
Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз"Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день. По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.
Вам понадобится:
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)
Торт "Капучино"Делаем тесто: Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки) Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов Даём остыть Разрезаем горизонтально на 2 части Делаем крем: Замачиваем желатин Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить) Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками Делим массу на 2 равные части Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао. Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером. Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения) Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема Накрываем вторым коржом Ставим на 2 часа в холодильник. Удаляем бортик формы Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао Полоски осторожно снимаем
Вам понадобится:
Тесто:
яйца-2
соль-щепотка
сахарная пудра-60 грамм
крахмал-20 грамм
мука-40 грамм
разрыхлитель-щепотка
какао-2 чайные ложки
молотый миндаль-40 грамм
Крем:
желатин-8 грамм
сливки (30%-жирности)-400 мл
сахарная пудра-80 грамм
эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
кофейный ликер-80 мл
ванильный сахар-2 пакетика
какао-1 столовая ложка
Куриные рулеты с фисташковой начинкой1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, лаймовой цедрой, дижонской горчицейи тимьяном . 2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы. 3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут. 4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюреруйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу. 5. Для сервировкиосвободитекуриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.
Вам понадобится:
Куриные грудки с фисташками
2 куриные грудки
80 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла, размягченного
ст. хлебных крошек
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ч.л. тимьяна
ст.л. дижонской горчицы
Соус из болгарского перца
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
луковицы
1 ст. куриного бульона
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лаймовой цедры
Соль и черный перец по вкусу
07:47 21.05.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Истина в вине? Истоки виноделия
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (М. Жванецкий) А известно ли Тебе, Уважаемый Читатель, что, вопреки распространенному, но неверному мнению, раньше на кораблях в больших бочка...

Детектив
Эта история произошла со мной давно. Мне тогда было 17 лет и в свои 17 я уже успела потерять девственность и в плане секса имела довольно большой послужной список. Я былл...

Паркет? Выбираем лучший
Паркет является самым дорогим, предназначенным для долговременного использования материалом, применяемым при отделке квартиры. В связи с этим, решив сделать ремонт квартиры или офиса, особое внимание ...

Заработок на угадывании картинок
Все мы сталкивались с тем, что при регистрации почтового ящика, на форуме, да где угодно нам предлагают ввести символы изображенные на картинке. Этот тест (тест Тьюринга) применяется для того, чтобы о...

Детский педикулез
Когда ребенку ставят диагноз «педикулез»- многие родители впадают в панику и начинают испытывать чувство стыда. И как раз напрасно. Если у ребенка завелись вши - это не значит, что семья не чистоплотн...

Всё о метатегах
Метатеги – это теги веб-страницы, которые содержат информацию о её
свойствах и содержимом. С помощью метатегов браузеру пользователя
передаётся такая важная информация, как кодировка символов текста...