
Наверняка все слышали, что полы настилаются. Но о том, что их можно еще наливать знают не многие. «Наливной пол» или как его еще называют жидкий линолеум – так называется покрытие для пола. Между обычным поливинилхлоридным линолеумом и наливным полом существует очень много внешних сходств. Однако по тактильным ощущениям (на ощупь) наливные полы в квартире больше похожи на плитку: ровные, сплошные, без зазоров и бугристых швов.
Наливные полы представляют собой специфические покрытия, произведенные из полимерных материалов. От применяемых основ, зависят различия между полами. Принято выделять: эпоксидные, метилметакрилатные, акрилово-цементные, полиуретановые наливные полы в квартире, цена которых зависит от используемого материала. Для производственных помещений целесообразнее всего будет использование эпоксидных, метилметакрилатных и цементно-акриловых полов. Для жилых помещений чаще всего используются полы из полиуретана. Этот материал обладает высокой прочностью, легкостью и не представляет опасности для здоровья. Полиуретан в качестве основы ведущие мировые лидеры в производстве полов применяют давно. Поэтому давайте именно на них и остановим свое внимание. Наиболее часто применяются наливные полы в квартире (фото вы найдете на нашем сайте), которым необходима высокая стойкость к химическим воздействиям, повышены санитарно-гигиенические требования и обеспечена защита от статического электричества. Это могут быть офисы с высокой проходимостью, различные эксплуатационные помещения, ванные комнаты и кухни, и даже гаражи.
Подробнее рассмотрим процесс производства наливного пола:
Для начала поверхность необходимо подготовить – зашпатлевать трещины и выбоины, выровнять и загрунтовать основание, непременно проверить гидроизоляцию. Основание после применения грунтовки должно иметь равномерное отсвечивание и не пропускать влагу. В противном случае вы рискуете на новом покрытии столкнуться с отвратительными пузырями, избавиться от которых потом будет очень непросто.
После подготовки основы берутся емкости с разными компонентами (их состав производители не раскрывают), и в большую емкость добавляется содержимое меньшей. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать (лучше для этого использовать электродрель). Затем полученная масса равномерно распределяется по всей поверхности пола. Использование игольчатого валика позволит избежать возникновения вздутий и пузырей. Также рекомендуется использование правила, для контролирования толщины наносимого покрытия. Специалисты рекомендуют не делать полы толще 1,5мм в жилых помещениях, это неэкономично. Однако и тоньше тоже делать не следует – это будет неправильно с практической точки зрения.
Кажется, нет ничего проще, не правда - ли? Однако знающие люди не советуют самостоятельно совершать покупку и заниматься «наливом» полов, ведь для этого необходимы специфические навыки и знания.
Так как компоненты наливного пола вступают в реакцию с водой, он вплоть до полного высыхания боится влаги, поэтому крайне важно наносить смесь на сухую поверхность. Специалисты используют гидрометр для контроля влажности.
Бытует мнение, что наливные полы, не могут порадовать разнообразием цветов. Однако на рынке наливных полов можно увидеть не меньше 12 расцветок, преобладающими среди которых являются спокойные тона – бежевый, серый, салатовый.
Чтобы разнообразить свой ассортимент производители полов придумали дополнительный «эффект» - на свежую поверхность помещаются кусочки акриловой краски самых разнообразных форм и расцветок. После высыхания достигается эффект сходства с мрамором или гранитом, и покрытие приобретает глубину.
Положительными чертами наливных полов являются высокая долговечность, хорошие эстетические характеристики, стойкость к химическому воздействию и температурным колебаниям, трудновоспламеняемость, хорошая прочность и ударостойкость.
К минусам же таких полов можно отнести маленький ассортимент и дизайнерское однообразие, в сравнении с обычными видами покрытий, трудность подготовки основания, проблемы при необходимости снятия или замены.
Главными конкурентами наливных полов являются плитка, линолеум и ламинат. У каждого из этих материалов есть как преимущества, по сравнению с наливными полами, так и отрицательные стороны.
На нашем рынке больше всего представлены наливные полы (цена вас приятно удивит) финских, шведских, немецких, датских и французских производителей. Однако, в последнее время считается что наши производители не уступают импортным конкурентам ни по дизайну, ни по качеству.
Решайте сами, какой наливной пол в квартире вам по душе, однако в любом случае привлечение профессионалов поможет вам воплотить ваши идеи самым лучшим образом.
22:33 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Металлические двери Fedoor
В настоящее неспокойное время весьма опрометчиво пренебрегать безопасностью своего жилья и своей семьи, поэтому металлические двери станут отличным выбором для обеспечения максимальной защит...

Воссозданный царский дворец – макет, декорация или и...
Совсем недавно в Москве появилась новая достопримечательность — в усадьбе Коломенское 4 сентября 2010 г. торжественно открыли воссозданный деревянный дворец второго русского царя ...

Прибор ночного видения: как выбрать надежного постав...
К поиску авторитетного поставщика приборов ночного видения и другой техники подобного вида важно отнестись с особой серьезностью. Поэтому в сегодняшней статье мы побеседуем о том, на что стоит обращат...

Атеросклероз
Атеросклероз – это хроническое заболевание, при котором в стенках артерий образуются уплотнения, сужающие их просвет. В результате нарушается кровоснабжение области, которую питает кровью пораженный с...

24 октября. Какие вопросы сегодня можно задать любит...
Правда, прежде чем уточниться с потенциальным перечнем вопросов, не мешало бы выяснить — а почему именно 24-го? Не 23-го или 25-го, а именно в этот день. Почему? Всё с этими ларчиками...

Как выбирать мультимедийный проектор: рекомендации с...
Изучив расчетную формулу яркости видеопроектора, вы сделаете правильный выбор, покупая видеопроекционное оборудование, согласно обстоятельствам и задачам. Для того чтобы узнать, какая яркость вам нуж...